Новости

Запретит ли Индия криптовалюты?

индия криптовалюты
Written by m1m2

В последнее время слышно много спекуляций и слухов о том, что Индия не готова к идее криптовалют, и возможно запретит легальное использование криптовалюты в стране. Эти предположения даже заставили Libra пересмотреть свое решение о запуске в Индии.

Индийская правительственная комиссия рекомендовала запретить все частные криптовалюты, ввести срок тюремного заключения до 10 лет и большие штрафы для тех, кто работает с цифровыми валютами, что может указывать на то, что Индия, скорее всего, не будет заниматься криптовалютами в ближайшем обозримом будущем. Отчет и проект закона были составлены комиссией, он будет рассмотрен правительством и регулирующими органами, прежде чем они примут окончательное решение.

В то же время, комиссия обратилась к правительству с просьбой рассмотреть вопрос о запуске официальной цифровой валюты, поддерживаемой правительством Индии, которая будет функционировать как банкноты через Резервный банк Индии.

Власти разных стран рассматривают вопрос о том, как регулировать криптовалюту, особенно после того, как Facebook объявил о планах по запуску криптовалют из-за рисков для финансовой системы и данных потребителей.

Правительство Индии назвало криптовалюты «схемами Понци», дающими необычайно высокие доходы своим инвесторам в первые дни, и уже объявило об этом. Тот факт, что криптография широко использовалась при отмывании денег, также оставляет неприятный осадок для правительства.

Правительственная комиссия во главе с министром финансов Субхашом Чандрой Гаргом рекомендовала штраф в размере до 250 млн. Рупий (14,9 млн. Юаней) и тюремное заключение на срок до 10 лет для всех, кто добывает, производит, держит, продает, передает или выдает криптовалюту.

В этих частных криптовалютах не заложена внутренняя ценность

говорится в отчете, представленном министерству финансов.

После этого откровения представители промышленности выразили смятение и надежду, что правительство не введет запрет.

Если правительство решит пойти на такой радикальный шаг, Индия будет в значительной степени проиграна на технологическом фронте

Сатвик Вишванат, соучредитель индийской виртуальной валюты Unocoin.

Нишал Шетти, генеральный директор WazirX, другой индийской биржи криптовалют, сказал, что они все еще надеются, что отчет комиссии не будет принят в его нынешнем виде.

Запрет криптовалют — это регрессивный шаг, и ни одна страна или правительство не должны запрещать такие новые технологии

Группа была создана в 2017 году тогдашним министром финансов Аруном Джейтли после сообщений о масштабном отмывании денег с использованием цифровых валют.

Если криптовалюта будет запрещена в стране, мы точно упустим возможности, которые она могла бы создать, не говоря уже о том, что мы отстанем от всех стран, приветствующих развитие криптовалют (Китай является одной из них). Майнинг криптовалют и обменники криптовалют также открывают огромные возможности для трудоустройства. Запрет криптовалют может оказаться вредным для экономики Индии в долгосрочной перспективе.

индия криптовалюты запрет криптовалют

Запретит ли Индия криптовалюты? Мы будем продолжать следить за новостями из этой страны. Время покажет, победит прогресс или регулирование.

About the author

m1m2

Leave a Comment