Новости

Mainnet Beta IoTeX запущен. Краткий релиз

Mainnet Beta IoTeX запущен. Краткий релиз
Written by m1m2

Mainnet Beta IoTeX запущен! Компания рада отчитаться перед сообществом о важной вехе в развитии интернета доверенных вещей.

Проект IoTeX был основан в 2017 году. Основная миссия компании — развитие интернета доверенных вещей при помощи интеграции IoT и технологии блокчейн.

Технологии постоянно развиваются. Команда проекта работает над разработкой своей блокчейн сети, применяет в ней новые алгоритмы, и самые последние технологические решения. В 2019 роду компания вошла в «Топ-20 лучших блокчейн-проектов по девелоперской активности».

С момента запуска был пройден большой путь. Команда проекта день за днем развивается. Уже собрано сообщество IoTeX, в рамках Mainnet Alpha создана инфраструктура, построенная на принципах децентрализованного управления, выпущены ликвидные токены, запущен маркетплейс и многое другое.

То, что началось как амбициозный технический стартап, уже сейчас превратилось в динамичную глобальную сеть. В этой сети есть инфраструктура, децентрализованное управление, экономика, ликвидные платежные инструменты, пользователи, IoT устройства, и доверие.

Mainnet Beta IoTeX. Что это значит для пользователей?

Mainnet Beta IoTeX запущен.
Mainnet Beta IoTeX запущен.

  • Ставка IOTX: ставка/голосование за Делегатов, впервые использующих IOTX нативный кошелек IoTeX’s Desktop Wallet (примечание: активирована в конце октября после установки делегатами v0.9.0).
  • Расширенный пул делегатов: Число делегатов, избранных на основе консенсуса, увеличилось с 12 (апрель) по 24 (июнь) до 36 (август), что способствовало дальнейшей децентрализации сети.
  • Обновление виртуальной машины: Виртуальная машина IoTeX модернизирована до версии EVM St. Petersburg и теперь поддерживает Solidity v0.5.X+.
  • Межсетевые переводы: основа для перевода активов (например, стабильных монет) и данных в другие цепочки блоков (например, Ethereum).
  • Более быстрое производство блоков и TPS: сокращение времени работы блоков, увеличение количества транзакций в секунду (TPS) и завершение транзакций в 2 раза быстрее по всей сети.
  • Оптимизированное хранение данных: ~40x увеличение объема хранилища, ~10x увеличение скорости синхронизации и разметки данных для упрощения резервного копирования и архивирования.
  • Стандарт токена XRC20: позволяет любому создавать новые токены в сети IoTeX для использования в проводниках, кошельках и DApps.

Впереди у команды проекта еще очень много планов и работы, экосистема проекта растет и развивается. Подробней об этом можно прочитать в официальном релизе на сайте IoTeX — Everything You Need to Know About IoTeX Mainnet Beta

About the author

m1m2

Add Comment

Leave a Comment