Новости

ChromaWay и IDB создают блокчейн для земельных кадастров

IDB и ChromaWay запускают блокчейн для земельных кадастров
Written by cat

IDB — Межамериканский банк развития и ChromaWay начали реализацию блокчейн-проекта для земельных кадастров.

В ноябре Банк запустит проект по внедрению технологии блокчейна в Боливии, Парагвае и Перу, который будет реализован для регистрации земельных участков и предоставления кредитов клиентам Банка. Межамериканский банк развития давно заявил о себе как об источнике продвижения технологии блокчейна для земельных кадастров. Это происходит, даже несмотря на то, что стоимость проекта будет намного выше, чем теоретическая возможность его окупаемости.

IDB — Межамериканский банк развития вступил в партнерские отношения с ChromaWay, которая запустит блокчейн, и с Jalasoft, которая поможет пилотировать технологию в трех странах для ее распространения в других частях Южной Америки.

«Главная задача сейчас — показать южноамериканскому правительству потенциал этой технологии», — сказал Аривелтон Сантос Лима, директор проекта «Окружающая среда, развитие сельских районов и управление рисками стихийных бедствий» в Ла-Пасе, Боливия.
Лима добавил, что ChromaWay сможет помочь в усилиях по восстановлению прав собственности на землю в Латинской Америке, что может стоить от 50 до 100 миллионов долларов США на проект.

IDB — Межамериканский банк развития инвестирует в проект 600 000 долларов. Сначала будет рассмотрен вопрос о том, как подключить земельные кадастры к блокчейнам, и какой блокчейн следует использовать.

Проект ChromaWay.

IDB ChromaWay блокчейн для земельных кадастров

ChromaWay имеет два продукта реляционной цепочки блоков: Postchain и Chromia.

Частнный реляционный блокчейн под названием Postchain, который идеально подходит для корпоративных приложений. Его легко разрабатывать, защищать и использовать для интеграции с существующими бизнес-системами.

Публичный реляционный блокчейн для публичных приложений под названием Chromia. Благодаря мощному языку программирования блокчейнов, бесконечному горизонтальному масштабированию и модели управления, основанной на принципах справедливости и гибкости, Chromia использует реляционный блокчейн, чтобы вывести «dapps» в основное русло.

Ядром Chromia является Postchain, поэтому разработчик пользуется преимуществами как блокчейна, так и реляционной базы данных. Это означает, что децентрализованные приложения (dapps) могут быть написаны способом, который знаком разработчикам во всем мире, независимо от того, работают ли они над крупными корпоративными приложениями, играми или небольшими проектами.

Почему реляционный блокчейн так хорош для децентрализованных приложений? Все приложения нуждаются в способе хранения и обработки данных приложения, иными словами, базы данных. Реляционные базы данных считаются лучшими в своем классе по гибкости, универсальности и согласованности. Передавая логику и хранилище блокчейнов в систему управления реляционными базами данных, реляционный блокчейн сокращает разрыв между обычными и децентрализованными приложениями, предлагая разработчикам и конечным пользователям действительно высококачественный опыт.

About the author

cat

Leave a Comment