Новости

Биткоин и альткоины. Децентрализация?

Биткоин и альткоины. Децентрализация
Written by Leto Leto

Биткоин и альткоины ведут себя очень закономерно. Мы уже неоднократно писали и приводили примеры того, как работает так называемая децентрализация крипто-мира.

Сегодня 23.10.19 курс единственной на данный момент настоящей криптовалюты опустился до отметки 7495 долларов США (на момент написания этого обзора). Когда я делал скриншоты курс был немного больше — 7539 долларов.

Зачем я пишу этот обзор? Для того чтобы в очередной раз зафиксировать картинку с сайта коинмаркеткап. На ней биткоин и альткоины очень синхронно валятся вниз.

Биткоин и альткоины. Децентрализация

Эти графики как под копирку нарисованы 🙂 В очередной раз повторяется одна и та-же история. Сейчас я приведу примеры из более ранних публикаций на нашем сайте.

bitcoin единственная криптваюта.

На этой фотографии из наших архивов мы видим синхронный рост курсов. Обратите внимание на графики, они ведут себя практически одинаково.

Биткоин и альткоины курс 12.10.18
Биткоин и альткоины курс 12.10.18

Этот скриншот сделан чуть больше года назад. Графики первой десятки практически идентичны.

курс 6.9.18
курс 6.9.18

Для убедительности примера приведу еще одно фото из архивов сайта cryptocoinexpert.info

курс крипта 15.11.18 дешевеет биткоин
курс 15.11.18

Как видно на этом фото, поведение курсов не сильно отличается от приведенных мной картинок. Графики синхронны из года в год.

Авторы нашего сайта уже писали, что криптомир очень централизован на самом деле. Красивая и демократичная фраза децентрализация — это один из многих рекламных трюков.

В теории и в самой технологии децентрализация заложена. Это факт. Но на практике все по другому. Биткоин и альткоины очень централизованы. Пул майнинга криптовалюты биткоин разделен среди нескольких крупных корпораций. Майнинг эфириума тоже разделен между несколькими очень крупными игроками.

биткоин и альткоины децентрализация
Биткоин и альткоины. Децентрализация

Практически все криптовалюты распределены среди своих эмитентов. Практически все криптовалюты торгуются на централизованных криптобиржах. Практически все криптопроекты зависят от нескольких криптофондов. Мечта о свободе, анонимности и децентрализации обернулась жесточайшей монополией.

Децентрализация возможно наступит когда ни будь, но произойдет это очень нескоро. А возможно этого не произойдет никогда. Графики на сайте coinmarketcap это наглядно показывают и характеризуют.

Для реальной децентрализации нужны миллиарды пользователей. Без пользователей криптомир представляет из себя закрытый клуб коллекционеров.

На эту тему, мой коллега по сайту, уже писал статью под названием «Bitcoin — единственная реальная криптовалюта«. Я всего лишь обновил его мысли, и добавил новые скриншоты в копилку нашего сайта.

About the author

Leto Leto

1 Comment

  • Сегодня на графики посмотрите. Это просто умора. Все синхронно вверх пошли, и практически повторяют друг друга в мелких нюансах 🙂

Leave a Comment