Новости

Baidu запускает публичную бета-версию Xuperchain

Baidu запускает публичную бета-версию своего блокчейн-проекта Xuperchain
Written by bitmet

Во время онлайн-пресс-конференции 6 января 2020 года, Baidu Xuperchain объявила о запуске публичной бета-версии своей платформы. До марта пользователи могут заплатить всего 1 китайский юань, или примерно 0,14 доллара, за развертывание блокчейн-приложения.

Сеть Xuperchain управляется серией мастер-узлов, в официальном документе проекта объясняется и используется технология параллельных цепей для упрощения обработки смарт-контрактов. Разработчики и предприятия могут создавать приложения, шаблоны смарт-контрактов и связанные с ними функции на основе своих конкретных потребностей бизнеса.

Baidu запускает публичную бета-версию своего блокчейн-проекта Xuperchain
Baidu

Согласно объявлению, сделанному в понедельник, сеть была построена на основе предыдущего предложения Baidu «цепочка блоков как услуга» (BaaS). Но новая платформа не требует, чтобы пользователи сами строили блокчейн и позволяет им развертывать собственные приложения с меньшими затратами. Команда также подчеркнула, что она полностью соответствует нормативным требованиям Китая к предприятиям использующим технологию блокчейн.

Базовый код для Xuperchain был открыт в мае 2018 года. На данный момент сеть посещает более 3,5 миллионов пользователей, в ней осуществляется 450 миллионов транзакций.

В настоящее время многие крупные интернет-компании в Китае обнародовали подробности своих инициатив по блокчейну.

Ant Financial от Alibaba, ранее известный как Alipay, объявил в ноябре 2019 года, что он собирается выпустить свою сеть блокчейн консорциума примерно в феврале 2020 года. Tencent и JD также опубликовали официальные документы о своей платформе блокчейн как услуга (BaaS).

Эти новости говорят о том, что крупный бизнес успешно использует технологию блокчейн в своих бизнес-моделях. Незаметно и без лишнего шума рынок платформ BaaS занимают крупные игроки с профессиональными командами. Этого стоило ожидать, на страницах нашего сайта мы об этом начали говорить больше года назад.

Baidu запускает публичную бета-версию своего блокчейн-проекта Xuperchain

К сожалению многие блокчейн-проекты ждет печальная участь, они просто исчезнут, т.к не смогут привлечь пользователей. Один из проектов, который мы активно поддерживали на протяжении года, уже оказался в довольно сложном положении. Мы прекращаем взаимодействие с этим проектом в силу бесперспективности дальнейшего сотрудничества.

Время — невосполнимый ресурс, по этому наша команда начинает внимательней изучать перспективы команд-разработчиков и проектов о которых мы пишем обзоры на нашем сайте.

About the author

bitmet

Leave a Comment