Блокчейн Проекты

Weeve. Новаторский IoT- блокчейн

weeve iot
Written by bitmet

Проект Weeve предоставляет инновационные решения для интеграции современных IoT-платформ в экономику машин, расширяя возможности реализации новых машинно-управляемых приложений.

Weeve создает безопасную платформу IoT-Blockchain для будущей сети разумных устройств. Основная миссия состоит в том, чтобы дать возможность компаниям-новаторам безопасно извлекать новые выгоды из постоянно растущей экономики роботов.

Компания предлагает инновационные возможности использования IoT с помощью специально разработанных технологий обеспечения безопасности.

В рамках стратегического партнерства, проект Weeve планирует использовать инфраструктуру IoTeX в качестве сохраняющего конфиденциальность блокчейна для передачи и хранения данных IoT.

Weeve iotex iot

Основная цель этого партнерства — развернуть блокчейн IoTeX, и оптимизировать производительность задач, связанных с транзакциями и хранением данных в сети Weeve:

  • В ближайшей перспективе: разработка автономной интеграции IoTeX и Weeve.
  • В среднесрочной перспективе: Weeve и IoTeX объединят свои разработки и создадут минимально жизнеспособный продукт, после этого проведут тщательное тестирование этого продукта.
  • В долгосрочной перспективе: привлечение реальных поставщиков / покупателей данных, производителей устройств IoT для запуска целостного продукта и подтверждения его концепций.

Кроме этого, IoTeX и Weeve также будут сотрудничать в области криптографии и аттестации данных, которые являются основными компонентами обоих проектов.

Expanding Social Network GIF by Matthew Butler - Find & Share on GIPHY
Giphy by Matthew Butler.

Проект Weeve был основан в начале 2017 года известным европейским криптографом, профессором доктором Себастьяном Гайеком и серийным предпринимателем и angel investor Харальдом Цаппом.

Перевод Words about Weeve straight from the CEO

Мое видение — демократизация данных. Это включает предоставление отдельным лицам контроля над своими собственными данными путем создания новых безопасных протоколов и сетей. Эти протоколы и сети позволяют торговать и транспортировать потоки аттестованных данных на рынки Weeve. При этом коммерциализированные данные становятся цифровым активом

Харальд Запп — Генеральный директор Weeve

Будучи серийным технологическим предпринимателем, бизнес-ангелом и новатором IoT с более чем 25-летним опытом работы в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, я внимательно следил за циклом раннего внедрения IoT на протяжении многих лет.

Моя первая IoT компания Relayr, нацеленная на решение текущих проблем IoT. Устаревшие системы, хранилища данных и отсутствие согласованных отраслевых стандартов — все это слишком знакомые проблемы для меня. Это как Дежа-вю, напоминающее мне о моем опыте в 90-х годах в сфере ICT, когда я работал в Cisco.

Мы создали ретранслятор в качестве промежуточного программного обеспечения и IoT-решений, обеспечивающих компанию для цифрового преобразования отраслей и обеспечения взаимодействия с помощью платформ промышленного уровня. Это позволило предприятиям создавать новые решения для получения доходов от обработки данных, собранных с любого устройства, через любое соединение, в любой IT-экосистеме.

Компания Weeve использует технологию блокчейн для подключения устройств IoT к рынкам данных. Мы сосредоточили свое внимание на фундаментальном аспекте безопасности и доверия.

Значение и ценность данных, как цифрового актива, стали актуальны во время скандала с Cambridge Analytica, в котором были взломаны и украдены данные пользователей Facebook. Weeve гарантирует, что данные IoT будут в безопасности, и могут быть монетизированы владельцами данных.

Подчеркивая индивидуальный уровень безопасности, Weeve гарантирует, что инновации не нарушают безопасность и конфиденциальность данных.

Проблема с новыми устройствами IoT заключается в том, что как потребители, так и корпоративные клиенты очарованы инновациями IoT, которые уже появились на рынке. Эти «умные» устройства имеют датчики, которые беспрепятственно связываются через Интернет с другими устройствами или облаком, генерируя данные, которые делают мир более безопасным, продуктивным и здоровым. Бесконечный поток новых умных и связанных вещей появляется на рынке каждый день, и большая проблема становится все более и более очевидной: защита формируются там, где вещи действительно должны быть связаны.

Например, умный дом: умные детекторы CO2 и дыма (от Nest), умные замки от lockitron, умный холодильник от Bosch, умные фонари от Philips, умные телевизоры от LG и так далее. Все эти устройства взаимодействуют с каким-либо сервером в Интернете, образуя предпосылку Интернета вещей для устройств, подключенных к Интернету.

Однако IoT представляет собой сильно фрагментированное пространство, поскольку этим подключенным к Интернету устройствам, образующим сеть, которой является IoT, не хватает защищенного соединения: они вообще не могут даже общаться друг с другом. Все эти устройства генерируют большие данные, которые не анализируются и практически бесполезны.

Forbes утверждает, что Data Scientists тратят большую часть своего времени на удаление данных, а не на их анализ и использование. Невозможно представить себе время, необходимое отдельным людям и компаниям для получения информации из триллионов ГБ потоков больших данных, созданных IoT.

Weeve сделал еще один шаг для понимания проблем обработки больших данных. Мы создаем единую платформу, где пользователи смогут управлять всем своим массивом фрагментированных устройств через единый интерфейс.

Не логично создавать несколько платформ и приложений для управления «умной» средой. Я даже не думаю, что пользователь должен участвовать в управлении этими устройствами. В будущем эти устройства будут способны автономно воспринимать, общаться и принимать решения, но с Weeve они будут делать это безопасно. Идея обеспечения безопасности путем разработки и связанного будущего формирует основу, на которой мы построили weeveOS и сеть Weeve.

Харальд Запп — Генеральный директор Weeve

About the author

bitmet

Add Comment

Leave a Comment