Проекты

Проект COSMOS NETWORK

Проект COSMOS NETWORK
Written by Vika

Проект Cosmos Network — это экосистема, ориентированная на масштабируемость и удобство использования блокчейн-решений. Ее основными продуктами являются Tendermint Consensus, Cosmos SDK и Interblockchain Communication (IBC), построенные с целью обеспечения «Интернета блокчейнов». ATOM — это базовая единица Cosmos Hub.

Обладая механизмом Bonded Proof-of-Stake, Cosmos использует модель «Hub-and-Zone», чтобы обеспечить выполнение транзакций между цепочками блоков.

Проект COSMOS NETWORK ATOM

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОСОБЕННОСТИ. Проект COSMOS NETWORK

  • Tendermint Core: Tendermint Core — это готовый к использованию блокчейн-движок с одноименным практическим византийским отказоустойчивым консенсусным протоколом. Это ядро ​​можно использовать для создания как публичных, так и приватных блокчейнов. Механизм консенсуса обеспечивает мгновенную завершенность и безопасность, отдавая приоритет безопасности над жизнью.
  • Cosmos SDK: Cosmos SDK — это пакет инструментов, который ускоряет процесс сборки для разработчиков, которые хотят создавать собственные блокчейны для своих приложений.
  • Связь между цепочками блоков: Предоставляя разработчикам больше инструментов для создания своих собственных цепочек блоков, следующий компонент проекта Cosmos заключается в улучшении взаимодействия различных цепочек, позволяя осуществлять транзакции между цепочками и слоями. Используя комбинацию зон, можно свободно осуществлять транзакции в крипто-экосистеме через IBC-совместимые цепочки.

ATOM — это базовая единица Cosmos Hub, которую можно разделить на 1 миллион микро-ATOM (uATOM).

Цель проекта COSMOS NETWORK — создать целую экосистему вокруг блокчейна, работающего на основе консенсуса Tendermint BFT, чтобы упростить использование блокчейнов — от предоставления SDK для разработчиков до обеспечения связи между блоками через модель «Hub-and-Zone». Цепь Космос будет служить первым концентратором, через который другие цепочки и токены могут передавать информацию с помощью Interblockchain Communication.

ATOM
Проект COSMOS NETWORK

Управление токенами и использование средств

Токены All in Bits (team) предназначены специально для постоянной поддержки Tendermint и создания таких инструментов, как Cosmos SDK и лежащих в основе технологий для экосистемы. Жетоны, выданные членам команды, не подлежат передаче в течение 12 месяцев, но могут быть поставлены на карту и использованы в управлении. Остальные токены All in Bits наделены 22 месяцами с 2-месячным обрывом после запуска основной сети.
И наоборот, Interchain Foundation — это некоммерческая организация, которая поощряет и поддерживает открытые и децентрализованные сети и, как таковая, финансирует такие проекты, как спонсирование конкурса тестовых игр Cosmos Game of Stakes.

Казначейство

Команда All in Bits использует мультисигнатурный кошелек для хранения выделенных командой токенов ATOM.

Обзор токена и варианты использования

В этой системе доказательства участия в программе токен ATOM используется в качестве рабочего токена, благодаря которому пользователи могут ставить свои ATOM или делегировать свои ATOM другим валидаторам, участвующим в валидации.

  • На основе совокупной доли токенов, делегированной определенному валидатору, каждый валидатор будет иметь пропорциональную «долю голосования», которая преобразуется в пропорциональные возможности для проверки блоков в сети и получения сопутствующих наград за блоки, как в системах Proof-of-Work, где Пропорции хэшрейта определяют относительную вероятность нахождения следующего блока.
  • Затем валидаторы возвращают вознаграждения пропорционального блока (за вычетом сетевого налога за резервный пул) обратно делегатам, чьи привязки токенов вносят вклад в общую долю голосов валидаторов. Подобно пулу в PoW-сетях, валидаторы берут плату за работу по агрегированию доли голосования.
  • Сетевой налог пойдет на резервный пул, который можно использовать для повышения безопасности вокруг сети Космос.
  • На момент написания статьи средний комиссионный сбор за делегирование составляет 10% для активного набора валидаторов.
  • Валидаторы соревнуются не только по сборам, но и по времени безотказной работы. В начале, только 100 слотов валидаторов будут доступны после запуска основной сети в течение первого года (рост до 300 в течение следующих 10 лет), и, таким образом, валидаторы, демонстрирующие высокое время безотказной работы, выбираются в качестве валидаторов генезиса. Чтобы оставаться активными, они должны поддерживать высокое время безотказной работы или рисковать отсоединением своих делегированных токенов и «лишением свободы» своего статуса валидатора.

Уровень инфляции в сети ограничен, минимум 7% и максимум 20%; вознаграждение за блок корректируется для достижения целевой доли участия в сети 2/3 (66,66%). Для всех токенов с ставками требуется 21 день, чтобы «отсоединить», так что стакеры не могут продать свои токены сразу после размещения.

Жетоны Cosmos также используются для управления цепочкой; например, владельцы токенов недавно проголосовали за предложение о включении передачи токенов.

Проект также может выпустить или передать дополнительный токен, называемый Photon, специально для оплаты транзакций. Этот токен еще не был завершен на момент написания. Photon в долгосрочной перспективе будут генерироваться валидаторами и стейкерами для обработки транзакций. Специфика Photon будет определяться через управление по цепочке.

ДОРОЖНАЯ КАРТА И ОБНОВЛЕНИЯ. Проект COSMOS NETWORK

Шаги COSMOS NETWORK, как предстоящие, так и прошедшие, можно найти на веб-сайте проекта.

На момент написания этого документа следующей вехой для Космоса является предложение поддержки IBC и полная передача управления всему сообществу держателей токенов COSMOS NETWORK.

Оригинальный план проекта с начала 2017 года можно найти здесь

ОБЗОР КОМАНДЫ

Согласно заявлению об отказе от ответственности на сайте Cosmos, «разработкой проекта Cosmos руководит прежде всего Tendermint Inc.» — частная, коммерческая организация, но финансирование для развития поступает из швейцарской некоммерческой организации Interchain Foundation.

Полная команда Tendermint, профили и фоны могут быть найдены на веб-сайте Tendermint

ТЕХНИЧЕСКИЙ ОБЗОР

У Cosmos есть несколько общедоступных репозиториев, начиная от общедоступных SDK и заканчивая документацией по переходу с тестовых сетей на мейннет. Поскольку Cosmos работает на Tendermint, мы включили Github-репозиторий для консенсуса Tendermint, а также в следующий список репозиториев.

гитхаб космос ATOM

BLOCKCHAIN & NETWORK DATA

У Cosmos и Tendermint есть несколько проектов, которые строятся в их экосистеме. Например, такие проекты, как Binance Dex , FOAM и Sentinel, работают на блокчейнах на базе Tendermint.

Другие проекты, такие как IRIS Network , уже предоставляют услуги и поддержку по системе Cosmos для более легкого внедрения в определенных целевых регионах.

Полный список 84 проектов, построенных на / с Космосом, можно найти в этом списке .

Interblockchain Communication (IBC) Cosmos работает, связывая некоторое количество ATOM, затем передавая доказательство связывания ATOM со второй цепью, а затем проверяя это доказательство, прежде чем соответствующее количество будет выпущено во второй цепочке. Это облегчает выпуск и создание токенов, представляющих активы в других цепях. IBC совместим с цепочками быстрой окончательности, то есть блокчейнами с мгновенным или почти мгновенным временем подтверждения, когда транзакция будет окончательной в течение короткого периода времени; однако цепочки, работающие на Proof-of-Work, которые не имеют быстрой окончательности, все еще могут быть использованы в IBC с помощью «Peg Zones»которые устанавливают «порог окончательности» для некоторого количества блоков, чтобы предположить, что транзакции являются фактически окончательными, аналогично тому, как принимающие стороны (такие как биржи) требуют, чтобы депозиты в биткойнах получали определенное количество подтверждений, чтобы уменьшить риск любых двойных расходов или другие атаки. Эта «псевдофинальность» от этого порога передается обратно в экосистему Космос с использованием зон колышков.

В то время как первая зона привязки для Ethereum началась в 2018 году, другие сети, такие как Loom , уже объявили о совместимости с Cosmos Hub.

Стратегия сообщества

Основной задачей Cosmos для сообщества было создание инструментов для разработчиков, чтобы использовать его SDK. Команда поощряет различные центры оказывать локализованную поддержку в Азии, особенно в китайской и корейской общинах. Команда Tendermint, в основном базирующаяся в Беркли, штат Калифорния, также активно участвует в сообществе блокчейнов Bay Area. Interchain Foundation, базирующийся в Швейцарии, также предоставляет уникальный доступ к сотрудничеству с другими сетями для принятия / адаптации к стандартам IBC. Совместно, общая цель (для всей команды, фонда и хабов) состоит в том, чтобы повысить совместимость блокчейнов и дать возможность большему количеству приложений dApp работать в более связной экосистеме блокчейнов.

Cosmos Social Channels

  • Twitter | 21.4K Followers
  • Cosmos Blog
  • Medium (Interchain Foundation) | 2.1K Followers
  • Reddit | 3.3K Followers
  • Telegram | 8.4K Followers
  • Youtube Channel | 959 subscribers
  • Cosmos Forum

ПРИЛОЖЕНИЕ. Проект COSMOS NETWORK

  • Белая бумага
  • Академия Космоса
  • Космос SDK Документация

Больше обзоров крипто-проектов вы найдете на нашем сайте в категории Проекты

About the author

Vika

Add Comment

Leave a Comment