Проекты

Mimo. DEX на блокчейне IoTeX

mimo iotex
Written by bitmet

mimo – это полностью децентрализованный протокол с автоматизированной ликвидностью, основанный на невероятно быстром блокчейне IoTeX.

mimo работает с ioTube, мостом, который позволяет другим пользователям блокчейна получать выгоду от скорости и низкой стоимости IoTeX. Но межсетевое взаимодействие – это лишь один из способов, при помощи которых mimo делает торговлю лучше для всех.

Что такое mimo?

mimo – это децентрализованный протокол с автоматизированной ликвидностью на блокчейне IoTeX.

mimo.exchange – это децентрализованная биржа (DEX), которая позволяет осуществлять одноранговую торговлю активами IOTX и XRC20.

Разработанная на блокчейне IoTeX, mimo использует смарт-контракты и алгоритмы автоматического создания рынка (AMM) для управления пулами ликвидности и связи покупателей / продавцов криптоактивов. Любой может использовать mimo для торговли и / или обеспечения ликвидности для различных торговых пар, включая кросс-чейн пары IoTeX-Ethereum, такие как IOTX / ioBUSD.

Три основные категории пользователей mimo

  • Трейдеры: покупайте и продавайте криптовалюты (через вкладку «Своп»).
  • Поставщик ликвидности: вкладывайте активы в смарт-контракты, чтобы получать вознаграждения за майнинг ликвидности (через вкладку «Пул»)
  • Разработчики: подключайте mimo к другим dApps или службам для мгновенного обмена, предоставления / заимствования и других вариантов использования DeFi.

Децентрализованная биржа (DEX) – это биржа криптовалют, которая работает без центрального органа. Децентрализованные биржи позволяют одноранговую торговлю криптовалютами. Поскольку пользователям не нужно размещать свои активы на бирже, децентрализованные биржи снижают риск кражи в результате взлома бирж.

Как обеспечивается надежность сделки?

В основе mimo лежит набор проверяемых смарт-контрактов, не подлежащих обновлению, каждый из которых управляет «пулом ликвидности», состоящим из сетевых резервов токенов IOTX / XRC20. Смарт-контракт mimo.exchange основан на контракте Uniswap V1, который широко используется и проверяется на практике. Вместо централизованной книги заказов, используемой традиционными биржами криптовалют, mimo использует смарт-контракт автоматического маркет-мейкера (AMM) для ценообразования и управления резервами. Трейдеры могут торговать за счет этих резервов по ценам, гарантированным смарт-контрактом AMM.

Что такое автоматизированное создание рынка (AMM)?

Automated Market Making (AMM) – это способ управления пулом ликвидности с использованием алгоритма. С AMM не требуется книга заказов или ожидание выполнения заказа. Вместе с 5-секундной завершенностью IoTeX сделки могут быть очень быстрыми.

Как торговать?

Чтобы получить доступ к mimo, у вас сначала должен быть адрес IoTeX. Вы можете создать через ioPay, официальный кошелек IoTeX для настольных и мобильных устройств. Открыв ioPay, откройте приложение mimo (скоро) и подключите свой кошелек. Перед торговлей вам понадобится немного IOTX для оплаты газа – к счастью, комиссия MIMO очень низкая, почти нулевая! На вкладке «Своп» теперь вы можете просматривать курсы обмена для различных торговых пар и совершать сделки, подписываясь с помощью своего кошелька ioPay.

Как мне участвовать в пулах ликвидности?

Поставщик ликвидности – это тот, кто вносит токены IOTX и XRC20 в резервы пула ликвидности пары в обмен на токены пула. Эти токены пула представляют собой долевое владение общими резервами пула, которые также включают все комиссии за транзакции, и могут быть погашены за базовые депонированные активы в любое время. В зависимости от динамики цен депонированных активов стоимость токенов пула будет колебаться – по сути, поставщики ликвидности берут на себя ценовой риск и получают компенсацию в виде комиссий.

А как насчет торговых комиссий?

Все торговые комиссии составляют всего 0,3% от исходного токена. 100% комиссии поступает в пул ликвидности, распределяемый между всеми поставщиками ликвидности. Вам также необходимо заплатить очень небольшую сумму IOTX в качестве платы за газ для сети. К счастью, это намного меньше платы за газ ETH в масштабе 1/10000.

Разработка и запуск децентрализованной биржи mimo является результатом сотрудничества финтех-компании CapitalMu и IoTeX Foundation.

Обсуждение проекта доступно на форуме community.iotex.io

About the author

bitmet

Leave a Comment