Проекты

Dusk Network. Блокчейн сеть для ценных бумаг

Dusk Network для программируемых и конфиденциальных ценных бумаг
Written by Leto Leto

Dusk Network — это ориентированный на конфиденциальность блокчейн-протокол, включающий в себя отдельное византийское соглашение, обеспечивающее конфиденциальность, программируемость и возможность проверки контрактов.

Dusk Network. Блокчейн сеть для ценных бумаг

Этот проект создается командой предпринимателей, инженеров и исследователей, имеющих технический опыт в Amazon, TomTom, Mozilla, Reaktor и блокчейнах (Zcash, City of Zion, NEO Research и т. Д.).

Dusk Network в настоящее время находится в фазе тестирования и призвана стать протоколом блокчейна, предназначенным для простого развертывания программируемых приложений с нулевым уровнем знаний, став тем самым основой для открытой, недопустимой и глобальной ориентированной на конфиденциальность экосистемы dApp.

Проект направлен на устранение технических барьеров, которые препятствовали массовому выпуску и торговле продуктами, такими как токены безопасности. Соответствие требованиям, возможность аудита и конфиденциальность встроены в открытый, неразрешенный стандарт конфиденциальных токенов безопасности («XSC»).

Миссия проекта Dusk

Dusk Network. Блокчейн сеть для ценных бумаг


Миссия проекта состоит в том, чтобы стать инфраструктурой конфиденциальности для всей экосистемы решений, будь то финансы, управление, кибербезопасность или что-то совершенно новое.

Благодаря сочетанию конфиденциальности и соответствия требованиям, Dusk предназначен для использования в финансовой индустрии, и поэтому стратегия внедрения ориентирована на рынок токенов безопасности, который нуждается в специализированной блокчейне.

В чем ценность проекта?

блокчейн
  • Конфиденциальность: Dusk Network обеспечивает быструю и полную конфиденциальность пользователей, позволяя децентрализованным поставщикам приложений и третьим сторонам создавать значимые доказательства с нулевыми знаниями для выполнения проверок и противовесов, а также требований аудита и отчетности.
  • Открытый: любой может присоединиться к сети в качестве участника консенсуса без необходимости одобрения со стороны центрального субъекта.
  • Общедоступный: пользователям не требуется одобрение доверенного органа для использования блокчейна Dusk Network. Блокчейн проекта также требует минимальной вычислительной мощности и скромных ИТ-ресурсов для присоединения. Все пользователи, которые имеют токен DUSK, могут участвовать в консенсусе.
  • Соответствие требованиям. Благодаря доказательствам Zero Knowledge компании и проекты могут создавать приложения реального мира, которые могут придерживаться строгих требований соответствия и в то же время обеспечивать конфиденциальность данных. Это повышает способность выполнять бизнес-процессы внутри сети, что приводит к значительному снижению затрат.

DUSK Token. Обзор и варианты использования

консенсус
  • Токен используется для того, чтобы делать ставки и участвовать в консенсусе.
  • Кроме того, токен используется для оплаты транзакций, развертывания dApps и в качестве газа. Маркер также служит в качестве награды для участников консенсуса.
  • DUSK можно обменять на токены на основе XSC, как односторонние, так и через атомные перестановки.
  • Токен будет использоваться для управления по цепочке в XSC после его выпуска.
  • В Dusk Network награды за блок выплачиваются через эмиссию DUSK, определенную в протоколе. Большая часть всех новых выпущенных токенов будет направлена на вознаграждения участников консенсуса, а небольшая часть пойдет в фонд технического развития, создав автономный механизм финансирования для долгосрочных исследований и разработок.

Коммерческое партнерство и развитие бизнеса

  • Совместно разработал требования к стандарту XSC с юридическими и коммерческими партнерами, которые хотят внедрить основную сеть для выпуска и управления токенами безопасности.
  • Деловые отношения с поставщиками криптовалютных экосистем для дальнейшего использования в сети. (например, биржи, веб-сайты ставок, аппаратные интеграции)
  • Встроенный консультативный совет с большим опытом работы в сфере финансов и Интернета (например, Гари Куин (BlackRock / CreditSuisse) и Патрик де Лайв (TNW / TheNextWeb).
  • Расширение использования протокола как на первичном, так и на вторичном рынке токенов безопасности, отслеживая поток сделок для выпуска, управления и торговли токенизированными активами.

Партнерство включает в себя следующие проекты:

CipherBlade : CipherBlade — это компания, занимающаяся кибербезопасностью, которая занимается аналитикой в ​​сети и защищенной инфраструктурой компании. CipherBlade консультирует Dusk по вопросам цифровой инфраструктуры и ключевых аспектов безопасности для технического дизайна.

BlockVenture Coalition : BlockVenture Coalition является крупнейшей в мире университетской сетью блокчейнов. BVC позволяет Dusk эффективно использовать передовые исследования блокчейна, выходящие с университетской сцены. Партнерство Dusk с BVC позволит исследовать программу PhD, расширить стратегический найм и направить ведущих разработчиков в экосистему Dusk.

Watson Law : Watson Law — юридическая студия с блокчейном. Dusk и Watson создали правовые рамки для выдачи токенов безопасности и торговли ими. Watson также является важным партнером по дизайну для создания сред соответствия Dusk. Такие характеристики, как сопротивление вилкам, окончательность расчетов и цифровые подписи, были определены и разработаны совместно.

The Reserve: The Reserve — это инвестиционный банк и консалтинговая фирма, специализирующаяся на структурировании финансирования новых технологий. Резервный фонд использует Dusk для токенизации ценных бумаг и для облегчения выпуска и торговли частными и соответствующими активами.

Оригинал обзора — https://info.binance.com/en/research/DUSK-2019-07-17.html

About the author

Leto Leto

Leave a Comment