Проекты

Algorand. Краткий релиз блокчейн проекта

Algorand блокчейн
Written by danilovka

Algorand стремится воплотить глобальное распространение технологии блокчейн, используя протокол Algorand и программное обеспечение с открытым исходным кодом. Обладая основными знаниями в создании открытого и приватного блокчейна, команда Algorand имеет видение инклюзивной экосистемы, которая предоставляет каждому возможность использовать потенциал справедливой и действительно безграничной экономики.

В чем ценность проекта Algorand?

  • Децентрализация: блокчейн Algorand полностью децентрализован, и нет мощной центральной власти или единой точки контроля. Уникальный комитет пользователей выбирается случайным образом и тайно для утверждения каждого блока. Узлы управляются объектами, представляющими различные фоны в разных странах.
  • Permissionless: сеть общедоступна и открыта для всех. Пользователям не требуется одобрение доверенного органа для использования блокчейна Algorand. Существует один класс пользователей и нет привратников. Каждый участник может прочитать каждый блок и иметь возможность записать транзакцию в будущий блок. Платформа Algorand также требует минимальной вычислительной мощности и скромных ИТ-ресурсов для присоединения. Все пользователи онлайн, обладающие алгоритмами, автоматически имеют право участвовать в согласовании блоков.

Коммерческое партнерство и развитие бизнеса

Syncsort : Syncsort — это глобальная компания-разработчик программного обеспечения, специализирующаяся на больших данных, продуктах высокоскоростной сортировки, а также программном обеспечении и услугах для интеграции данных. Партнерство между Syncsort и Algorand будет сосредоточено на решении конкретных задач, связанных с перемещением данных, качеством данных и многим другим.

TOP Network : TOP Network — сеть облачных коммуникаций на основе цепочки блоков. Algorand и Top Network заключили стратегическое партнерство для совместного исследования и разработки масштабируемых сервисов блокчейна и компонентов инфраструктуры на платформе публичной сети.

OTOY : OTOY — компания, предоставляющая услуги облачного рендеринга, предоставляющая в реальном времени 3D-графику кинематографического качества через браузер. Вместе OTOY и Algorand стремятся демократизировать вычислительные возможности рендеринга на благо независимых художников и крупных студий.

AssetBlock : AssetBlock — инвестиционная компания, ориентированная на будущее инвестиций в недвижимость и ценные бумаги. AssetBlock и Algorand стремятся к партнерству и внедрению технологии блокчейн для инвестиций в недвижимость.

Flipside Crypto : Flipside Crypto — это компания, занимающаяся исследованием рынка и предоставляющая фундаментальные данные по всем основным криптовалютам. С Flipside Crypto разработчики Algorand получат доступ к четким, убедительным данным, которые помогут им принять направление и направление.

Блокчейн и сеть данных

Введение

Блокчейн Algorand использует протокол децентрализованного византийского соглашения, который использует чистое доказательство участия (PPOS) с высокой пропускной способностью, быстрым завершением и высокой безопасностью.

Консенсус требует трех шагов, чтобы предложить, подтвердить и записать блок в цепочку блоков. Эти шаги: 1. предложить , 2. мягкое голосование и 3. подтвердить голосование . Каждый из них описан ниже, предполагая идеальный случай, когда нет вредоносных узлов и сеть не разбита на разделы (т.е. ни одна из сетей не работает из-за технических проблем или из-за атак DOS). Обратите внимание, что все сообщения криптографически подписаны и аутентифицированы с помощью VRF на этих этапах.

Algorand. Краткий релиз блокчейн проекта

Блокировка предложения

На этапе предложения блоков выбираются учетные записи для предложения новых блоков в сети. Этот этап начинается с того, что каждый узел в сети проходит по каждой из учетных записей, которыми он управляет, и для каждой учетной записи, которая находится в сети и участвует, запускает VRF Algorand, чтобы определить, выбрана ли учетная запись для предложения блокировки. VRF действует аналогично взвешенной лотерее, в которой количество Algos, в которых участвует онлайн-аккаунт, влияет на вероятность его выбора. Как только учетная запись выбрана VRF, узел распространяет предложенный блок вместе с выводом VRF, что доказывает, что учетная запись является действительным предложителем. Затем Алгоранд переходит от предложенного шага к этапу мягкого голосования.

Algorand. Краткий релиз блокчейн проекта

Мягкое голосование

Цель этого этапа — отфильтровать количество предложений до одного, гарантируя, что только один Блок будет сертифицирован. Каждый узел в сети будет получать много сообщений с предложениями от других узлов. Каждый узел будет проверять VRF-подтверждение этих сообщений.

Algorand. Краткий релиз блокчейн проекта

Подтверждение голосования

Новый комитет проверяет предложение блока, за которое проголосовали на этапе мягкого голосования на перерасход, двойные расходы или любые другие проблемы. Если действительный, новый комитет голосует снова, чтобы подтвердить блок.

подтверждение голосования

Проверяемая случайная функция

Каждый блок в Алгоранде обнаруживает новое случайное и непредсказуемое начальное число выбора, которое определяет, какие пользователи должны участвовать в следующем раунде согласованного протокола. Когда новый блок фиксируется в блокчейне, все узнают об этом семени (и каждый видит одно и то же семя). Пользователь тайно проверяет, были ли они выбраны для участия, оценивая проверяемую случайную функцию (VRF) с помощью своего секретного ключа участия и начального числа выбора. Это вычисление минимально, так что даже ограниченное устройство, такое как Raspberry Pi, может это сделать. Вычисление VRF дает псевдослучайный вывод с криптографическим доказательством, которое любой может использовать для проверки результата. Отправив это доказательство, пользователь может доказать любому, что он действительно был выбран для участия.

Ключи участия

В Algorand каждый онлайн-пользователь, обладающий алгоритмами, может участвовать в протоколе консенсуса. Чтобы уменьшить риск, пользователи не используют свои ключи к расходам (то есть ключи, которые они используют, чтобы тратить деньги) для достижения консенсуса. Вместо этого пользователь, который желает участвовать в протоколе, генерирует и регистрирует ключ участия. С помощью этого ключа аккаунт может участвовать в предложении и голосовании по блокам. Использование ключей участия гарантирует безопасность алгоритмов пользователя, даже если его участвующий узел скомпрометирован.

В ходе продолжающейся серии расширенных тестов производительности с 10 000 участников, распределенных по всему миру, и равномерным распределением доли, сеть постоянно выполняла более 1000 транзакций в секунду (tps) с задержкой менее 5 секунд. Важно отметить, что равномерное распределение долей сложнее, чем в реальном мире, и является наиболее сложным сценарием распределения ставок для любого протокола доказательства кола. Из-за эффективности сети минимальная комиссия за транзакцию составляет 0,001 Algos.

Источник: https://info.binance.com/en/research/ALGO-2019-06-21.html

About the author

danilovka

Add Comment

Leave a Comment