Проекты

AirSwap – одноранговая торговая сеть на Ethereum

airswap
Автор bitmet

Команда AirSwap разместила на канале YouTube последние обновления, обсуждая стейблкоины, токены безопасности (Security Tokens), токенизированную недвижимость и децентрализованную торговлю с партнерами QCP Capital, Securitize и Propellr.

С момента запуска AirSwap Token Launch прошло больше года, и с тех пор были отмечены многие важные события: запуск Token Trader, Token Marketplace и партнерской сети. Совсем недавно команда представила Conversational OTC Trading и AirSwap Spaces.

На этой неделе Роб «Crypto Bobby» Паоне из AirSwap провел ежеквартальное мероприятие #AirSwapNext на своем канале YouTube, приглашая членов сообщества узнать о состоянии AirSwap.

Роб и его гости затронули ряд тем, в том числе рост стейблкоинов, цифровых ценных бумаг и роль Fluidity в первой токенизации недвижимости на Манхэттене стоимостью 30 миллионов долларов. Пересечение этих трех технологий – стабильной валюты, цифровых ценных бумаг и токенизации – имеет невероятный потенциал.

Внебиржевые торговые площадки на AirSwap

Трансляцию #AirSwapNext открыли Максим Букай, аналитик AirSwap, и Дариус Сит, ИТ-директор QCP Capital в Сингапуре. QCP – это первая внебиржевая торговая площадка с собственным пространством на AirSwap. Максим и Дариус обсудили распространенность внебиржевой торговли в криптопространстве и рост стейблкоинов.

airswap defi Ethereum

По оценке Дариуса, «от 80 до 90 процентов криптовалютной ликвидности находится на внебиржевом рынке, а не на биржах». Внебиржевые сделки привлекательны, поскольку позволяют более эффективно обнаруживать контрагентов и беспрепятственно вести переговоры и расчеты. Вместо того, чтобы обращаться к нескольким биржам и платить комиссию, внебиржевые трейдеры пользуются более широкими сетями и экономией на масштабе.

По словам Максима, ранее работавшего валютным трейдером в BNP Paribas, стойки внебиржевой торговли необходимы для обеспечения ликвидности на рынке.

Если вы посмотрите на рынок криптовалют прямо сейчас, он очень фрагментирован. Если вы захотите переместить биткоин на 50 миллионов долларов, вам, вероятно, придется перейти на 10–20 бирж, чтобы получить лучшую цену. Внебиржевой отдел имеет надлежащую инфраструктуру, чтобы иметь возможность соединить вас и предоставить вам лучшую цену по каждому из ваших заказов.

Децентрализованные биржи особенно привлекательны для торговых столов, поскольку они предлагают большую безопасность, контроль и доступ к глобальному рынку.

Благодаря своему расположению в Азии, QCP адаптирован к влиянию контроля за движением капитала в регионе (правительственная политика, ограничивающая денежные потоки, которые перемещаются в страну и из нее) на рынок криптовалют.

По словам Дариуса, контроль за движением капитала создает неэффективную денежную мобильность, «криптовалюта играет огромную роль в преодолении этой неэффективности».

Ограничительный контроль за капиталом, похоже, привел к популярности в регионе стейблкоинов, цифровых активов, поддерживаемых фиатной валютой. Дариус отметил, что стейблкоин Tether (USDT) в настоящее время составляет почти 70% объема торгов QCP, добавив, что «объем USDT, который проходит через Китай, Гонконг и остальную часть Юго-Восточной Азии, огромен. Это криптослой, формирующийся в традиционной экономике, и это то, что нельзя игнорировать».

Security Tokens и вторичная торговля

Еще одна тема, широко обсуждаемая сегодня в криптопространстве, – это роль токена безопасности или цифровой безопасности. Чтобы представить контекст о влиянии цифровых ценных бумаг, Роб приветствовал внутреннего юриста AirSwap Хуррама Дара и Хорхе Серна, вице-президента по продуктам Securitize , платформы соответствия для оцифровки ценных бумаг на блокчейне.

Securitize – это платформа white label, которая обеспечивает всю поддержку жизненного цикла для обеспечения соответствия требованиям секьюритизации активов – от поддержки эмитентов в привлечении денег до проведения всех проверок для инвестора, включая соответствие KYC / AML – с использованием Ethereum в качестве основы для своей технологии.

Таким образом, проверка соответствия основана на смарт-контрактах и ​​является программируемой. «Модель цифровых ценных бумаг не лишена доверия, – объясняет Хорхе, – она ​​требует доверия к эмитенту». После того, как Securitize проверит стороны через свой протокол, он добавляет их в белый список, который он разделяет с Ethereum.

Недавно с помощью AirSwap было завершено испытание первой передачи токенов безопасности одноранговой сети в общедоступной цепочке блоков с протоколом Securitize DS.

airswap defi

«Многие люди ожидали, что токены безопасности будут похожи на криптовалюту, но они сильно отличаются», – сказал Хуррам.

В то время как криптовалюты существуют исключительно в цифровом мире, токены безопасности отражают право собственности на реальный актив с использованием технологии блокчейн (и это может не быть физическим активом; это может быть, например, денежный поток или собственный капитал).

Таким образом, к цифровым ценным бумагам предъявляются различные требования соответствия. «По сути, цифровые ценные бумаги – это просто ценные бумаги», – сказал Хуррам, добавив, что большинство цифровых ценных бумаг, которые он видел, были частными размещениями Reg D.

Таким образом, хотя существует концепция повышения ликвидности цифровых ценных бумаг, «это не ценные бумаги, которые будут продаваться очень часто, и маловероятно, что они будут продаваться на биржах или в книгах заказов. Они будут продаваться свободно или в одноранговой сети».

В недавней статье Хуррам объяснил, как цифровые доски объявлений являются практическим способом торговли цифровыми ценными бумагами:

Хотя некоторые аспекты транзакций с ценными бумагами не могут быть автоматизированы, такие как комплексная проверка инвесторов и проверки пригодности, контракты с токенами и белые списки могут налагать ограничения программным образом, и их легче проверить с помощью протоколов соответствия, таких как протокол Securitize DS и стандарт R-Token от Harbour. Благодаря нашему последнему продукту Spaces, проекты и платформы могут создавать собственное пространство на AirSwap, устанавливая свои собственные требования к подключению и торговые параметры. Комбинация этих инструментов позволяет эмитенту, например, создать цифровую доску объявлений для своих цифровых ценных бумаг, где стороны могут публиковать признаки интереса и использовать протокол обмена, и все это в среде «огороженного сада».

Хорхе предсказывает, что рост цифровых ценных бумаг станет катализатором даже «большей революции, чем первая криптоволна».

Токенизация недвижимости

После этого обсуждения Роб пригласил соучредителя Fluidity Майкла Оведа и Тодда Липпиатта, генерального директора Propellr, чтобы обсудить захватывающее применение токенизации.

В прошлом месяце (октябрь 2020 года) Fluidity и Propellr, компания, занимающаяся комплексным цифровым размещением ценных бумаг, объявили о токенизации недвижимости на Манхэттене стоимостью 30 миллионов долларов.

Forbes сообщил, что элитный кондоминиум, расположенный на 13-й восточной улице в Ист-Виллидж, является первым крупным активом на Манхэттене, токенизированным на Ethereum.

AirSwap Token Launch

Как и в случае с введением любой новой технологии, существует ряд заблуждений относительно токенизации, о которых Овед и Тодд обратились в своем разговоре с Робом.

Традиционные инвесторы часто ошибочно полагают, что токенизация означает превращение всего в криптовалюту. Инвесторы имеют возможность приобретать атрадиционные или цифровые ценные бумаги.

«Все читали бульварные версии худших сценариев развития криптовалютного рынка», – сказал Тодд. «Я могу сказать им: «С токенами безопасности (Security Tokens) этого не существует». … Даже если ваш кошелек будет взломан, мы можем в определенной степени контролировать его, поскольку соблюдаем нормативные требования. Мы рассматриваем функцию токенов как чисто аддитивную без каких-либо реальных недостатков».

Овед и Тодд недавно опубликовали технический документ The Two Token Waterfall о новаторской структуре капитала, которая применила технологию блокчейн к сделке с недвижимостью.

Фреймворк Two Token Waterfall от Fluidity и Propellr представляет классы долга и капитала и предназначен для повышения прозрачности, снижения транзакционных издержек и обеспечения повышенной ликвидности и возможностей для вторичной торговли. Короче говоря, структура Two Token Waterfall решает парадокс ликвидности в частных ценных бумагах.

Мэгги Хсу из AirSwap раскрыла этот инновационный стек капитала в своем блоге, подчеркнув значительные возможности для розничных инвесторов.

Какие планы у AirSwap

Прямая трансляция завершилась сообщением соучредителя AirSwap Дона Моситеса, который возглавляет разработку продукта.

Дон провел для зрителей экскурсию по пространствам AirSwap, рассказал как группам трейдеров создавать свое собственное «пространство» на AirSwap, которое позволяет утвержденным сторонам эффективно мониторить, общаться и совершать децентрализованные сделки.

Интуитивный пользовательский интерфейс включает в себя доску от AirSwap Indexer и «потоки» для пользователей, для получения сообщений и обновлений. Пользователи могут стать «верифицированными», выполнив процесс проверки KYC / AML с партнером AirSwap AxiomLevel.

Дон поделился, что «сейчас усилия направлены на то, чтобы оптимизировать рабочий процесс торговли до столов», например, QCP через Spaces.

В отличие от других сервисов, таких как Changelly и ShapeShift, AirSwap не выполняет транзакции и не требует комиссии.

Дон также рассказал о концепции «каскадной ликвидности» и о том, как «участие столов в такой сети позволяет вам совершать сделки, которые вы хотите совершить».

AirSwapNext

Отступив назад, Дон подумал о слиянии новых технологий, которые обсуждались в наших обновлениях #AirSwapNext.

«Учитывая, что децентрализованная торговля может опираться на этот всемирный блокчейн, предоставляемый Ethereum, – резюмировал Дон, – мы думаем, что сочетание токенизированных ценных бумаг, стабильных валют и децентрализованной торговли становится очень актуальным».

О проекте AirSwap

AirSwap позволяет осуществлять одноранговую торговлю на блокчейне Ethereum. Основанный на децентрализованном протоколе, трейдеры могут добавлять или удалять ликвидность с помощью набора надежных продуктов, которые просты в использовании и бесплатны.

Миссия проекта – предоставить миру возможность беспрепятственной торговли активами.

Про автора

bitmet

Пожалуйста прокомментируйте